terça-feira, novembro 09, 2010

Canindezinho relembra os seus tempos de carrasco do Baraúnas e dá título ao Apodi

A tradição do Baraúnas não foi suficiente para tirar o primeiro título da Desportiva Apodiense na Copa Oeste de futebol amador este ano. Em jogo bastante disputado no Estádio Professor Manoel Leonardo Nogueira, sábado à noite, o tricolor viu novamente a figura de um antigo carrasco aparecer para estragar a festa que parecia pronta. Foi da cabeça do veterano Canindezinho - eterno ídolo do Potiguar - que os visitantes fizeram 1 a 0 no placar e garantiram a taça da competição em sua 15ª edição.

Mas o título não escapou das mãos do Leão mossoroense por falta de oportunidades. Nos primeiros 45 minutos de bola rolando, o tricolor mostrou que iria para cima do adversário, e assim fez. No entanto, a falta de pontaria e de calma dos homens de frente do Baraúnas impediu que a partida fosse resolvida já no primeiro tempo. Robertinho e Adalgísio não conseguiram mostrar a mesma precisão de todo o campeonato.

Aproveitando-se dos erros leoninos e administrando o cansaço físico, a Desportiva passou a jogar nos contra-ataques em quase toda a etapa complementar, mas desta vez foram os apodienses que passaram a desperdiçar as chances criadas. Quando parecia que a taça seria decidida através das cobranças de pênaltis, eis que surge Canindezinho para mudar o rumo da história. Aos 43 minutos, o atacante recebeu um cruzamento milimétrico da esquerda feito por Baiá e subiu para uma cabeçada certeira, sem chances para o goleiro Miquéias.

PREMIAÇÃO - Mantendo a postura de cumprir com os compromissos, bem como a transparência e lisura na condução de suas competições, a direção da Liga Desportiva Mossoroense, através do presidente Francisco Manoel Filho, fez, ainda no Estádio Nogueirão, o desembolso da premiação da XV Copa Oeste aos finalistas.

Logo após a entrega dos troféus, dentro de campo, o presidente da LDM convocou, os representantes dos clubes finalistas, bem como os atletas que se destacaram na disputa, para receberem os valores, em dinheiro, referente à premiação.

Como campeão da Copa Oeste, o Apodi recebeu a quantia de R$ 5 mil. Já o Baraúnas, vice-campeão, embolsou R$ 2,5 mil. O atacante Robertinho, do Baraúnas, foi o artilheiro da competição, com 11 gols. Pelo fato, recebeu R$ 250,00, enquanto Adalgiso, também do Baraúnas, terminou eleito como o melhor jogador do campeonato, em votação realizada pela equipe da TCM e árbitros que trabalharam ao longo do torneio. Adalgísio, como melhor atleta, também recebeu das mãos de Francisco Manoel Filho R$ 250,00.

BARAÚNAS: Miquéias, Jhonson, Sadrack, Josimar (Daniel) e Jhon; Carlos Alberto, Renan (Roger), Pedrinho (Henrique) e Paraíba (Mirandinha); Adalgísio e Robertinho. Técnico: Zezinho.

DESPORTIVA APODIENSE: Betinho, Silva Neto (Sueldo), Cléber, Rumennigue e Carlinhos; Ismael (Otaviano), Nando, Danilo e João Carlos (Baiá); Essinho (Cabral) e Canindezinho (Tatá). Técnico: Marcondes.

Fonte: Gazeta do Oeste